Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » iPhone научится открывать двери "Фольксвагенов"

iPhone научится открывать двери "Фольксвагенов"


iPhone научится открывать двери "Фольксвагенов"Немецкий концерн Volkswagen распространил сведения, касающиеся инновационной коммуникационной системы под интригующим названием Car-Net, которая должна появится в 2014 году на моделях Passat, CC, Eos, Jetta и Bettle. Интересно, что новинка имеет функциональные возможности, напоминающие таковые у спутникового комплекса On-Star, знакомого по автомобилям концерна General Motors. Гаджет Car-Net может управлять системами автомобиля с расстояния, например открывать или закрывать двери при помощи коммуникатора вроде Iphone.

А теперь стоит рассмотреть остальные «прибулды» системы. Итак, Car-Net способен автоматически вызывать спасательные службы при возникновении ДТП. Более того, этот «умник» еще и передает координаты места аварии, причем сообщает о них ближайшей полиции. Интересно, что владелец авто, владея данной системой, получает доступ к службе поддержки (по задумке работает круглосуточно), предоставляющей различные услуги вроде поиска ближайшего ресторана или вызова технической помощи. В случае, если потребуется найти какое-то место, служба поддержки автоматически загрузит адрес нужного объекта в навигационную систему машины.

Водитель также получит возможность управлять функциями авто не только со смартфона, но и с любого гаджета, на котором установлено специальное для этого приложение. Кроме дистанционного управления замками дверей таким образом можно проверить состояние работы фар, люка, капота или багажника, а также узнать о количестве оставшегося топлива и предполагаемом запасе хода.

В Соединенных Штатах автомобили с гаджетом Car-Net «рискуют» получить еще и бесплатный доступ ко всем службам системы, рассчитанный лишь на полгода. Дальше стоимость подписки составит 18 долларов каждый месяц, за год 200, 378 за два и 540 долларов за три года.







Вернуться