Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Официальный пресс-релиз новейшей Mazda 3 рассекречен

Официальный пресс-релиз новейшей Mazda 3 рассекречен

Официальный пресс-релиз новейшей Mazda 3 рассекреченСедан «Мазда 3» нового поколения уже не раз попадался на глаза фотошпионов, да и общественность смогла с ним ознакомиться, особенно поле презентации в Санкт-Петербурге. Первые фотографии седана засветились в сети чуть больше недели назад, а официальный пресс-релиз компания опубликовала только 12 июля. Из отличий хэтчбека от седана известно практически все – как по внешности, так и в техническом плане. Однако есть некоторые новшества и именно на них следует обратить внимание.

А сперва нужно начать с главного отличия – багажника. Его объем у седана равен 350 литров, что можно сказать и о хэтчбеке. Но это предварительные цифры, а официальные говорят вовсе о 420 литрах. Интересно, что у предшественника этот показатель равен 430 литрам. Зато по словам разработчиков проем в багажника удалось расширить на 10 см – вроде немного, но разница налицо. Кузов седана получился более аэродинамичным – его коэффициент ветрового сопротивления составляет 0,25 против 0,27 у хэтчбека. Согласно официальному пресс-релизу, торсионную жесткость кузова четырехдверки повысили не на 31, а всего на 28 процентов.

Что касается моторной гаммы, она полностью идентичная. Так, в линейку вошли бензиновые атмосферники – 1,5-литровик с мощностью 100 сил и крутящим моментом в 150 Н/м, а также двухлитровый ДВС выдачей 120 и 165 лошадок с моментом 210 Н/м. Также стоит отметить дизель с турбонаддувом с литражом в 2,2 литра. Его силовая отдача составляет 150 сил, а крутящий момент – 380 Н/м. Все это конечно хорошо, но вот для России этого богатства ожидать не приходиться. К примеру, бензиновый 1,5-литровик на отечественном рынке будет выдавать всего 117, а двухлитровик – 150 сил. С дизелем русские и вовсе не познакомятся, зато вспомнят старый добрый 1,6-литровый агрегат с выдачей 104 силы, знакомый по предшественнику. В качестве трансмиссий выступают привычные механические и автоматические коробки. Продажи новинки в России состоятся в ноябре.

Официальный пресс-релиз новейшей Mazda 3 рассекречен