Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Cadillac прекращает производство Escalede EXT

Cadillac прекращает производство Escalede EXT


Cadillac прекращает производство Escalede EXTАмериканский производитель «Кадиллак» в ближайшее время намерен свернуть конвейер по сборке полноразмерного пикапа «Escalade EXT», который из всей гаммы внедорожника продается хуже всех.

В мае 2013 года американцы привели статистику продаж одноименного пикапа на местном рынке. Отчет подтвердил, что данную модификацию раскупили в количестве 1159 экземпляров. Этот показатель является не только убыточным, но и половины не дотягивает до продаж обычного внедорожника. Ведь стандартная версия – как базовая, так и длиннобазная, разошлась тиражом в количестве 5677 и 3825 штук соответственно.

Раньше компания прекратила производство «Шевроле Avalanche», являющегося близнецом того самого «Escalade EXT». К завершению выпуска пикапа от «Шевроле» подготовили специальную модификацию «Black Diamond» в лимитированном исполнении. Интересно, что для «Escalade EXT» такая версия не предусмотрена – автомобиль снимут с конвейера в конце лета, причем без каких-либо лимитированных серий и долгих прощаний.

Странно, но кроме убыточного пикапа компания намерена упразднить еще и гибридное исполнение «Escalade». Вероятно, оно не пользовалось спросом из-за дороговизны. Вместе с гибридом упразднят соплатформенные «Шевроле Tahoe» и «GMC Yukon» - уж слишком прожорливые они.

Последнее поколение внедорожника будут выпускать до весны 2014-го, после чего подоспеет обновленный кроссовер, который обзаведется приукрашенным салоном и доработанным шасси.







Вернуться