Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » ГИБДД готова снизить штрафы по собственной инициативе

ГИБДД готова снизить штрафы по собственной инициативе


ГИБДД готова снизить штрафы по собственной инициативеНовость, благая пока лишь для автолюбителей белокаменной и культурной столиц, уже облетела интернет. Представители ГИБДД заявили,что штрафы за парковку автомобиля в неположенном месте, составляющие на данный момент порядка 3000 рублей, преувеличены. По подсчетам специалистов ведомства размер последних следует сократить в два раза.

Удивляться неожиданным поблажкам не стоит, ведь вместе со снижением платы за неправильную парковку ГИБДД планирует ввести в силу и новые размеры денежных выплат по другим нарушениям ПДД. Так, штраф за проезд «на красный» возрастет с одной до трех тысяч рублей, перестраивание из ряда в ряд без включенных указателей поворота обойдется невнимательным водителям в 500-800 рублей вместо прежних 100, а нанесение вреда средней степени тяжести при ДТП грозит уже потерей 25 тысяч рублей, что в десять раз превысит нынешний порог в две с половиной тысячи. С последним, впрочем, трудно не согласиться. Подобные перемены в жизни водителей, в отличие от противоречащего кодексу об административных правонарушениях законопроекта о балльной оценке нарушений ПДД, не так давно отклоненного, по прогнозам экспертов будут приняты. Новые суммы штрафов ожидают автовладельцев уже в грядущем 2014 году.

По словам пресс-службы ГИБДД, единственной преградой на пути данного законопроекта могут стать местные власти. Как известно, увеличенные размеры штрафов в Москве и Санкт-Петербурге продиктованы намерением эффективнее бороться с пробками. Уменьшение же размеров материального наказания за неправомерную парковку невыгодно властям мегаполисов как с финансовой стороны, так и с точки зрения возрастания ощущения безнаказанности нарушителей обратно пропорционально сокращению штрафов. Однако, как эксперты, так и представители Государственной Автоинспекции настроены весьма уверенно, ожидая принятия новых санкций уже к началу следующего года.







Вернуться