Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Компания «Пежо» реанимировала имя GTI для большинства своих хэтчбеков

Компания «Пежо» реанимировала имя GTI для большинства своих хэтчбеков


Компания «Пежо» реанимировала имя GTI для большинства своих хэтчбековКомпания «Пежо» реанимировала имя GTI для большинства своих «зарядных» моделей, представив новый прототип хэтчбеков 208 GTI, которые, по словам официальных лиц марки, должны стать идейными преемниками выпускавшихся в восьмидесятых годах двадцатого века легендарных автомобилей 205 GTI. В живую данное авто можно было увидеть в прошлом году весной, на известном мировом мотор-шоу в швейцарской Женеве.

Данная модель уже получила в 1,6 л. турбинную «четвёрку», мощностью в двести «лошадок» и 6-ти ступенчатую «механику» — эта же силовая модификация на данный момент используется и для купейной модели Пежо RCZ. Статистические характеристики данного концепта пока не оглашаются, но можно смело ожидать, что на пути к 100 километрам автомобиль будет тратить около 7-ми секунд, а её максимальные скоростные возможности составят порядка 230 км/ч.

Прототип «горячего хэтчбека» тоже получил расширенную на 36 мм колею (с передней части она возросла до 1506 мм, а с задней части до 1503 мм). Дополнительная аэродинамика обвеса всего кузова авто, восемнадцатидюймовые диски, довольно впечатляющие тормозные характеристики с дисками в 302 мм на передней части оси и 249 мм на задней оси автомобиля. Окрашенные в яркий красный цвет суппорты.

Кроме всего прочего, для того, чтобы наглядно подчеркнуть всю преемственность «зарядного» Пежо 208 знаменитому 205 варианту, знаменитую аббревиатуру GTI поместили на решетке радиатора и на задней стойке.

Предвидится, что в постоянную серию модификация 208 GTI будет пущена к началу 2013 года.

Компания «Пежо» реанимировала имя GTI для большинства своих хэтчбеков







Вернуться