Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Грузовик Avia А31

Грузовик Avia А31


Грузовик Avia А31 Сегодня вас ждёт не обычный обзор автомобиля. Мы проведём тест всемы забытого Avia А31.

Откуда взялось, это не совсем автомобильное название на эмблеме грузового автомобиля? Чешское предприятие возникло в 1919 году и долгое время занималось ремонтом и выпуском разнообразных самолётов. Собственно оттуда и название, и эмблема летящей чайки. После 2-ой мировой войны профиль компании поменялся. Компания постепенно переходит на выпуск грузовых автомобилей разных марок.

История производства собственных грузовиков на Avia началась с конца 60-х, после покупки лицензии у французской фирмы Рено. В СССР поставлялось более 30 модификация AVIA, в том числе и такие вот грузовички А31, появившиеся в 1983 году.

Внешность всех Avia однотипна. Круглая, безкапотная кабина, с широким остеклением. Для того времени, она выглядела очень даже современно.

Ведущий мост – задний, рессорный, спереди мягкая пружинная подвеска.

Для удобства под дверями сделаны небольшие подножки. Руль лежит почти горизонтально, сквозь него хорошо видна возвышающаяся торпеда и приборная панель. Справа внизу большая полка для хозяйственной мелочи.

К мотору можно попасть только через кабину. Откинув сидение вы найдёте 4-х цилиндровый дизель, рабочим объёмом 3.6 литра. Это очень надёжный и экономичный агрегат. Он потребляет всего 10-12 литров солярки на сотню км. Мотор работает довольно неспешно и громко, отстукивает как швейная машинка, за то очень тяговитый. Ведь его задача не ставить рекорды скорости, а уверенно везти 4 тонны груза. Потолок скорости – около 80 км.ч. Тормоза пневматические. Avia A31 удобный и надёжный труженик. Наши водители его очень любили. Отечественная техника не могла тягаться с чешскими машинами по неприхотливости и комфорту. Ресурс до капиталки составлял 150 000 км, а конструкция была рассчитана на 3 кап. ремонта.







Вернуться