Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.

Новый Jaguar xf 2015


Новый Jaguar xf 2015Эти автомобили из Великобритании всегда вызывали ассоциации с комфортом, роскошью, надежностью, и незыблемыми традициями. Огорчала больше всего их высокая стоимость. Но Jaguar, с течением времени остается неизменным, и, при желании, можно приобрести машину этой фирмы с небольшим пробегом, что обойдется дешевле, и не составит больших хлопот при дальнейшей эксплуатации.

В нашей стране крупные седаны всегда были востребованы, но седаны Jaguar были представлены обособлено, подчеркивая свой индивидуальный имидж и, к сожалению, не отличаясь высокой надежностью. Однако, после того как фирма из Великобритании “познакомилась поближе” с немецкой компанией BMW, а еще позднее объединила свои коммерческие интересы с концерном Ford, техническое качество автомобилей выросло в разы. Яркий тому пример - спортседан Jaguar XF, который рано называть эталоном автомобильного совершенства, но и сравнивать его с предыдущими моделями следует с большой долей осторожности.

Официально новый Jaguar xf 2015 признан автомобилем бизнес-сегмента. Несмотря на то, что он более габаритный, он не уступает конкурирующим моделям ни в динамике, ни в управляемости, ни в надежности. Изначально, седан комплектовался дизельными и бензиновыми ДВС (V6), с объемами 3,0 и 2,7 литров соответственно, а также мощными бензиновыми ДВС (V8). С 2009 года в автомобилях стали использоваться силовые установки (V8) объемом 5 литров, и пара турбодизелей, 3 литра объемом. Агрегат трансмиссии остался неизменным – АКПП (6 диапазонов).

Неизменной осталась и роскошь отделки салона нового Ягуара. Здесь, как и прежде, были активно использованы натуральная кожа, алюминий, и дерево. Помимо этого, в базовую комплектацию входит система климат-контроль, airbag (6 подушек), полный электропакет, CD, парктроник, и погодный датчик. Хотя, при желании, перечисленное оборудование всегда можно дополнить, это и биксеноновая оптика, панорамные люки кузова, системы навигации, и прочее. В дорогой комплектации, SV8, в седане предусмотрены управляемые демпфирующие элементы подвески и активный дифференциал.

Конечно, в эксплуатации седан Jaguar xf 2015 потребует соблюдения некоторых правил, например, машина очень прихотлива к качеству горючего. Если не обратить на это внимание, в двигателе может сгореть поршневая, которую заменить, вряд ли удастся, менять придется ДВС целиком, а со всем навесным оборудованием он стоит как новый ВАЗ. В остальном узлы и детали автомобиля надежные, особенно ходовая часть, что не может не радовать, беря во внимание качество наших дорог.

Новый Jaguar xf 2015Новый Jaguar xf 2015Новый Jaguar xf 2015







Вернуться