Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.

BMW X4 2015 года


BMW X4 2015 годаСегодня речь пойдёт о классе престижных и в то же время спортивных кроссоверах. Конкретно поговорим о новом BMW X4 2015 года. Потенциальная аудитория этого автомобиля – это уверенные в себе, эгоистичные люди с солидным достатком. Машина должна понравится почитателям X6, ведь у неё очень похожий характер.

Вообще машина, которую вы видите – это старый добрый X3 только в новой оболочке и современной технической начинкой. Тут немного жёстче подвеска, совершенно иные пропорции кузова как в длину, так и высоту, а также машина поставляется с полным приводом даже в базовом исполнении. Мало того, что у них одинаковая платформа, так ещё и линейка силовых агрегатов ничем не отличается. А вот цена в сравнении с новым X3 просто разительна, ведь X4 стоит на 200 000 рублей дороже!

Полезный объём багажника уменьшился на целых 50 литров, потому как просели боковые стойки, но всё равно объёма в 500 литров вполне достаточно для того, чтобы быть в числе практичных семейных автомобилей. Тем более, что при откинутом заднем ряду сидений, багажник увеличивается до внушительных 900 литров.

Что меня серьёзно разочаровало и возмутило в новом BMW X4 2015 так это посадка на заднем ряду. Мало того, что места над головой маловато, так ещё и подушка дивана выполнена таким образом, что ноги провисают. Ехать в таком положении в дальнее путешествие я бы не стал. На заднем ряду будет удобно либо людям невысокого роста, либо детям. Из удобств на галёрке можно отметить розетку и клавиши управления подогревом сидений.

Что касается удобств на водительском сидении то здесь достаточно комфортно, как в прочем и в X3. Центральная консоль, приборная панель полностью скопирована с X3. Из-за покатой крыши кресло пришлось немного опустить. Что касается обзорности, то я ожидал большего, боковые стойки могут запросто спрятать пешехода на перекрёстке. Да и центральное зеркало в салоне не очень то информативное.

Под капотом «нашего» X4 установлена дизельная силовая установка объёмом 3 литра с турбиной, которая выдаёт 249 л.с. при крутящем моменте в 250 Нм. Кстати, разгон у X4 с аналогичным двигателем занимает на 0.01 секунды меньше чем у X3. Первую сотню X4 преодолевает за 5.8 секунд.

BMW X4 2015 года
BMW X4 2015 года







Вернуться