Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.

Renault ZOE


Renault ZOEКомпания Рено в отличии от многих других производителей уже давно поняла, что буду автомобилестроения просто невозможно представить без электрокаров. На сегодняшний день Рено может похвастаться 4-мя серийными моделями с электрическими силовыми установками. Renault ZOE отличается от своих собратьев практичностью и универсальностью.

Не знаю какой ценник французы установят у нас на Родине, но в Европе Renault ZOE уже сегодня можно забрать с автосалона за 16 000 евро. Учитывая его стоимость, он может конкурировать за место под солнцем с другими бензиновыми, дизельными хетчбеками. Машина рассчитана на то, чтобы покупатель в данном ценовом сегменте задумался о покупке экологичного, практичного и экономичного автомобиля на электротяге. Если забыть о том, что под капотом ZOE устанавливается электродвигатель, то машина совершенно ничем не отличается от других в плане эксплуатации.

Мощность электро мотора составляет 88 л.с., а её максимальная скорость составляет внушительные 135 км/ч. Как заявляет производитель, огромная батарея на 22 КВат/час при полном заряде даёт возможность проехать при нормальных погодных условиях – 150 км. Зимой, при морозе запас хода уменьшается на треть. С одной стороны это конечно маленький показатель, потому как бензиновый мотор на полном баке может проехать минимум в 5 раз больше, но с другой стороны статистика говорит, что среднестатистический водитель накатывает за 1 день всего 50 км. С этим автомобилем вы будете существенно экономить на топливо, вам нужно будет только позаботиться о ежедневной зарядке батареи. Делать это можно от обычной сети. Полная зарядка занимает 4-10 часов, чем медленнее заряд, тем он качественнее.

Что касается практичности, то полезный объём багажника составляет 388 литров. На втором ряду сидений достаточно много свободного пространства, хотя конечно 3 личностям на галёрке будет тесновато.







Вернуться