
В начале своего пути Mitsubishi Lancer оснащался только 3 бензиновыми силовыми агрегатами. 1.5 литровый мощностью на 109 л.с., 1.8 литровый на 143 лошадки и 2 литровый двигатель мощностью 150 л.с. 3 года назад линейку двигателей пополнил 1.6 литровый бензиновый мотор мощностью 117 л.с., а вот в 2012 году японцы решили убрать из линейки 1.5 и 2.0 литровые двигатели.
Какой бы мотор вам не попался на вторичке, он будет 100% цепной. Благо ходит цепь очень долго, вплоть до 300 000 км. Абсолютно все моторы без исключения грешат подтекающим сальником коленчатого вала и это уже после 100 000 км пробега. Устранить эту неисправность на СТО можно всего за 1000 рублей, а вот если запустить, то понадобится менять ещё и шкиф приводных ремней, потому как именно на него и попадает масло.
1.5 и 2.0 литровые моторы после 100 000 км пробега жрут масло как не в себя. Скорее всего причина в залегании колец. Некоторые специалисты на сервисе советуют в таком случае залить специальную присадку, многим эта операция действительно помогает.
Если вы купили Mitsubishi Lancer X бу и через какое-то время увидели надпись на панели приборов «Check Engine» не спешите отчаиваться. Возможно вы отделались легким испугом и вам нужно перепрошить ваш компьютер.
Если вы заводите Лансер, а стартер крутит, но двигатель не заводится, тогда скорее всего необходимо заменить катушку зажигания. Она достаточно быстро выходит из строя.
Машину можно приобрести как с механикой, так и автоматом либо вариатором. Что касается автомата и вариатора, то каких-то серьёзных неприятностей своим владельцам они не приносят. А вот механика, которая устанавливалась до 2008 года имеет серьёзные проблемы. Тут и подтекающие сальники приводов, поломка синхронизатора, серьёзные шумы и вибрации при переключении. Столкнутся с данными проблемами можно уже после 50 000 км пробега.
Что касается вариатора, то он требует своевременного замены масла, в таком случае он прослужит вам около 300 000 км без каких-либо проблем.