Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Подержанный Range Rover Vogue 2008 года

Подержанный Range Rover Vogue 2008 года


Подержанный Range Rover Vogue 2008 годаRange Rover Vogue поистине королевский автомобиль. Он обладает не только аристократичной внешностью, удивительным комфортом, но и очень благородным интерьером. К тому же у этого автомобиля отменные внедорожные характеристики. Есть лишь пара нюансов, он очень дорогой и у него сомнительная репутация по надёжности… Каждый из нас слышал поговорку, если Range Rover едит, то скорее всего он едет в сервис. Однако эти проблемы не останавливают тысячи покупателей. Range Rover очень популярен в России. Может быть сплетни о его ненадёжности, это просто сказки завистников? Давайте выясним.

После того, как весной 2008 года Land Rover вместе с Ягуар перешли от Форд к индийской компании Тата, дела у британской фирмы постепенно пошли на лад. Машины стали надёжнее, вместе с тем повысилась удовлетворённость потребителей.

Мотор V8 4.4 литра выдавал 286 лошадиных сил. Он устанавливался на эти автомобили только до 2005 года. Этот мотор производства компании БМВ. И как большинство таких моторов он хавает масло. Так что если вы много ездите, то старайтесь проверять уровень каждый месяц. Если поняли, что машина стала жрать больше масла, опасайтесь залегания колец, ремонт в такой ситуации выльется в крупную сумму, порядка 100 000 рублей.

У некоторых машин после 100 000 км приходят в негодность расходомер воздуха с сервоприводом заслонки. Ремонт в таком случае обойдётся в 50 000 рублей.

Подержанный Range Rover Vogue 2008 годаПосле рестайлинга двигатели БМВ канули в лету, на эти автомобили стали ставить ягуаровские силовые агрегаты, объёмом 4.4 литра мощностью 306 лошадиных сил и с турбо наддувом мощностью 396 лошадиных сил объёмом 4.2 литра.

Силовой агрегат 4.2 устанавливался только на топовую версию. Внешне данная комплектация отличалась от базовой версии другой решёткой радиатора и большими 20-ти дюймовыми дисками.

Если выбирать подержанный Range Rover то лучше всего выбрать 4.4 литровый мотор. По надёжности к нему претензий почти нет. Владельцу автомобиля рекомендуется раз в два года лет менять клапан рециркуляции отработанных газов. В противном случае в впускной коллектор может попадать масло. Если вы не захотите морочиться с клапаном, то в последующем вам понадобиться чистка коллектора, покупка нового катализатора и возможно ремонт двигателя. Кстати, клапан рециркуляции отработанных газов стоит менее 2 тысяч рублей.

Турбированный двигатель 4.2 литра вызывает гораздо больше претензий и денег на его обслуживание вы потратите куда больше! Я бы вообще не советовал покупать подержанный автомобиль с турбиной.

Самым экономным считается дизельный двигатель объёмом 3.6 литра. У него вообще проблем как таковых нет. Я даже не буду затрагивать темы запуска в зимний период, прогрева и т.п.

Подержанный Range Rover Vogue 2008 года







Вернуться