Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.

Range Rover Sport SVR


Range Rover Sport SVRLand Rover наконец представил внедорожник Range Rover Sport SVR, являющийся самой мощной моделью британской марки. Открытая презентация модели состоялась 14 августа.

Машина получила старый добрый восьмицилиндровый двигатель объемом пять литров, знакомый по стандартным моделям Range Rover. Силовая отдача этого агрегата в базовом варианте достигает 510 сил, а для версии SVR его специально форсировали до 550 сил. Мотор работает с восьмиступенчатым «автоматом», который получил укороченные передаточные числа, а также стоит отметить более быстрый переход с одной передачи на другую. Особого внимания заслуживает доработанный полный привод с системой, передающей весь крутящий момент на переднюю или заднюю ось. Ну и конечно же, не обошлось без фирменного ассистента Torque Vectoring и других электронных ассистентов. Кстати, новая умная трансмиссия способна быстро обучиться манере вождения водителя: она учитывает ускорения, торможения и даже боковые нагрузки. Правда, в данном случае придется выбрать конкретный режим, которых всего предусмотрено 25.

Перечень описанных доработок позволил внедорожнику разогнаться до первой сотни в течение 4,5 секунд, а максимальную скорость ограничили не на 250, а все же на 260 км/час. Машина смогла преодолеть трассу Нюрбургринга за 8 минут 4 секунды. Получается, что речь идет о самом быстром автомобиле из других кроссоверов, когда-либо покорявших Нюрбургринг.

На европейском рынке Range Rover Sport SVR можно будет приобрести за 120 тысяч евро. Первые товарные экземпляры новинки поступят к покупателям в начале следующего года.

Интересно, что в ближайшем будущем название SVR превратится из шильдика в некий суббренд, в который войдут заряженные версии нынешних моделей Range Rover/Land Rover, а также Jaguar.

Range Rover Sport SVR







Вернуться