Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.

Киа Соренто 2014


Киа Соренто 2014Давайте сегодня выясним, подходит ли корейскому кроссоверу итальянское название. Что изменилось в Соренто после очередного фейслифтина?

На самом деле Сорренто — это город на юге Италии, но у итальянцев в названии две буквы «R». У корейцев же только одна, наверное потому что Соренто выпускаются на заводе в Корее. Идея на самом деле не плохая, представьте себе, что все названия корейского бренда звучали бы по итальянски…

Злые языки говорят, что первые Киа Соренто, который вышел в 2002 году, обладал такой сумасшедшей популярностью, только потому, что был очень похож на Мерседесл ML того времени. Правда это или нет, тем не менее компания смогла продать 900 000 Киа Соренто первого поколения.

Вторая генерация – это типичный кроссовер. Тут нет ни рамной конструкции, нет неразрезных мостов сзади, только независимая подвеска и гораздо более скромный внедорожный потенциал. Даже сейчас видно, что это не очень то молодая модель.

В результате последнего фейслифтинга появились новые бампера, на боках которого расположилась новая, стильная светотехника, в ней совмещены противотуманки и фары освещающие поворот. В головной оптике появилась лента ходовых светодиодных огней.

Под капотом у Киа Соренто может располагаться один из двух двигателей. Либо бензиновый V4 на 174 лошадки, либо дизель объёмом 2.2 и мощностью 192 л.с. При этом агрегатируются они на выбор, либо механикой на 6 передач, либо автоматом на 6 скоростей. Все версии полноприводные. На отечественном рынке машины представлены как в 7-ми так и 5-ми местном исполнении.

Базовую версию Соренто 2014 обувают в шины 235/65/R17. В более дорогих комплектациях оснащают 18-ти дюймовыми дисками с шинами 235 на 60.

После фейслифтинга версию легко узнать и сзади благодаря уникальной форме фонарей и световых элементов.

Клиренс нового Соренто уменьшили на 1 см. Теперь это значение равно 174 мм. Сделано это для того, чтобы улучшить аэродинамические характеристики.

Киа Соренто 2014Пару слов о багажном отделении. Производитель заявляет, что максимальная загрузка равно 700 кг. Теперь, занявшись ремонтом Газель можно и не заказывать. При загрузке поклажи будьте осторожны крышка открывается на достаточно высокого, можно набить себе шишку на лбу. Если у вас машина рассчитана на 7 пассажиров, и 3 ряд сидений поднят, то объём багажника составляет всего 105 литров, при сложенных сидениях 3-го ряда – 530 литров. Если сложить ещё и второй ряд – то выходит 2052 литра. Сюда влезет просто огромнейшее количество вещей. Одним словом, автомобиль очень практичный!

Что касается 3-го ряда сидений, то он сделан исключительно для детей. Взрослому человеку будет тесно и некомфортно. Немного компенсировать дискомфорт помогают такие мелочи, как например регулировка скорости кондиционера, отдельно для третьего ряда.

Киа Соренто 2014 – это большой кроссовер. Это ощущается сразу после посадки. Кресло располагается высоко, это в свою очередь обеспечивает командирскую посадку и отличный обзор. Но вот людям невысокого роста будет не очень удобно.

Интересно то, что версия с механикой и автоматом отличается не только рычагом КПП, но и тем, что в механике ручной тормоз, а в автомате – педальный тормоз.

В Киа традиционно всё в порядке в плане эргономики. Тут минимум кнопок, всё очень правильно размещено. Но есть один неприятный нюанс, ощущается возраст автомобиля. Свежим назвать салон Соренто язык не поворачивается.

Киа Соренто 2014







Вернуться