
Если решётка Mitsubishi asx 2014 с авиационными корнями, то стилистика в целом имеет вполне автомобильное происхождение. Современный облик Митсубиси – это переосмысленная модель Galant 8 поколения, которую сняли с производства 10 лет назад. Машина действительно была потрясающей и получила прозвище «японский БМВ». После её ухода дизайнерам по большому счёту не удалось придумать ничего путного. Спустя 10 лет решили, что старый друг лучше. Прежний Галант нарисовали заново, добавили решётку Джет файтер и получили сначала 10-ое поколение Лансера, потом и всё остальное. Не будем забывать, что в нашем случае это небольшой городской кроссовер.
Бешенная популярность компактных кроссоверов в какой-то момент изумила даже производителей. Совсем недавно объектом всеобщего покупательского вожделения был Ниссан Кашкай, затем эта модель стала сдавать позиции более современным соперникам вроде Хёндай i35. Другие марки также старались не отставать. Конечно, популярность кроссоверов среди горожан можно объяснить массой объективных практичных факторов вроде: снежных заносов, высоких бордюров, но как показывают исследования например марки Митсубиси 1/3 покупателей руководствуются соображениями эстетического толка. То есть они любят кроссовер в первую очередь глазами. Хотя конечно у таких машин есть масса других достоинств. Что касается достоинств, то в классе кроссоверов во все времена царствовал принцип «всего по немногу». Владельцев таких машин не нужен ни внедорожник, ни гоночный болид. А вот всего понемногу как раз то, что нужно.

Чем же нынешний Mitsubishi asx 2014 отличается от своего старого собрата?

Нельзя сказать, что изменений нет вовсе, но попробуйте заметить появление серебристой вставки внутри двери, или изменения оконтовки светотехники. Для этого нужна незаурядная наблюдательность. Есть и более значимые вещи, например улучшенная графика навигационной системы. По части электроники автомобиль подтянули к требованиям времени, это конечно правильно, но всё равно есть к чему стремиться. Казалось бы, модель появилась на свет совсем недавно, но на самом деле с той поры прошло немало лет. Ведь биографию ASX можно отсчитывать от осени 2007 года, когда в автосалоне во Франкфурте был показан Митсубиси концепт CX. Под тонким слоем выставочного материала прослеживались формы уже готовой производства модели. Кстати, concept CX оборудовался дизельным двигателем объёмом 1.8 литра, примерно такой же мотор предложили в последствии европейцы, а вот до нас дизельная версия не добралась, дороговато получается. Автомобиль отправился на конвейер с минимальными изменениями, разве что оказался чуть больше прототипа. Уже тогда было понятно, что маркетологи Митсубиси целили туда же, куда и разработчики Ниссан Кашкай.
Мицубиси асх цены
Оказавшись внутри кроссовера в первую очередь вспоминаешь про деньги. Дело в том, что самая доступная версия стоит 750 000, а самая дорогая может стоить вдвое дороже. Покупая самую новороченную версию вы получаете не дорогой автомобиль, а дешёвый автомобиль в дорогой комплектации, а это поверьте не одно и тоже. Разница хотя бы даже в звуке, который издаёт пластик центральной консоли, из него разве что погремушки хороши. Двери закрываются простым хлопком. В багажнике фальш пол разделяет фанерка, выполненную в лучших традициях АВТОАВАЗа. Другой вопрос в том, на сколько это всё важно? Скажем здесь есть сабвуфер марки рокфорд фосгейт и его звучание действительно важно для тех, кто сидит в салоне. Фанерка не так уж и важна. Более того, сам багажник немного больше чем у Шкода Ети или Кашкая, пусть на незначительные 5-10 литров, но всё таки больше. Тем не менее все перечисленные мелочи могут испортить общее впечатление о машине.

