Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Nissan X Trail 2 поколения

Nissan X Trail 2 поколения


Nissan X Trail 2 поколенияСегодня мы поговорим про Nissan X Trail 2 поколения. Родная стихия Nissan X Trail это не асфальтовое покрытие, а езда по бездорожью. Отлично подходит данный автомобиль и для выезда на пикники.

Nissan X Trail 2 представлен одной модификацией – 5-тидверный кузов универсал. Практичность этого автомобиля повышают пластиковые накладки по аркам крыльев и по порогам. Риск повредить лакокрасочные покрытия весьма низок. Коррозионная стойкость кузова Nissan замечаний не вызывает. Хотя несколько слабых мест всё-таки удалось выяснить. Например, пластиковая аэродинамическая пластина под лобовым стеклом со временем начинает скрипеть, в следствии попадания в неё грязи и мелких абразивных частиц. Это не серьёзная проблема, необходимо демонтировать накладку, прочистить и посадить обратно на герметик.

Единственное опасное место в плане коррозийной стойкости – это пятая дверь багажного отсека. Практически все владельцы автомобиля жалуются на ржавчину под накладкой.

В дорогих комплектациях вверху на рейлингах встроены дополнительные фары, который включаются автоматически вместе с дальним светом.

Что касается практичности, то стоит отметить скрытый пол в багажном отсеке. Здесь, в подполье множество отсеков для хранения мелкой, но длинной поклажи. Сюда без труда поместятся, скажем, удочки. Тут же расположился и длинный выдвижной ящик. Ко всему прочему по бокам багажного отсека находятся закрывающиеся карманы. Что касается минусов, то запасное колесо расположено в самом низу. Если вы в путешествии пробили колесо, вам понадобиться выгрузить всё с багажника, чтоб достать запаску.

Линейка двигателей Nissan X Trail 2 поколения практически полностью изменилась по сравнению с предшественником. Как показал опыт эксплуатации, в принципе все моторы достаточно надёжны. Единственное замечание к бензиновому силовому агрегату, особенно в паре с вариатором – это прожорливый аппетит X Trail. В черте города машина жрёт около 14 литров топлива. Кстати, после рестайлинга инженерам удалось уменьшить расход топлива до 10 литров.

В ходе эксплуатации можно отметить пару замечаний к двигателю, пройдя первую сотню тысяч км, у некоторых автомобилистов потекла передняя крышка двигателя. Другие владельцы Nissan X Trail 2 поколения отмечают то, что загрязняется дроссельная заслонка, в результате чего двигатель работает неустойчиво на холостом ходу.

Nissan X Trail 2 поколения
Nissan X Trail 2 поколения
Nissan X Trail 2 поколения







Вернуться