Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.

Skoda Spaceback 2014


Skoda Spaceback 2014Сегодня мы познакомимся с новым хетчбеком от Шкоды, который занял ступень между Фабиа и Рапидом. Таким образом Шкода пытается расширить линейку моделей. Не успел ещё рынок отойти от появления очень успешного Рапида, как на его платформе уже создали новую модель. Название Spaceback можно разделить на 2 части, space – «простор» и back – «корма», хотя кое-кто говорит, что это не простор, а что-то космическое, но мы будем придерживаться официальной версии.

Но независимо от того як переводится название этого авто, мы видим, что корма у него абсолютно новая. Skoda Spaceback 2014 на 17 см короче Рапида, но от этого он не стал маленькой машиной, он до сих пор остаётся одним из самых больших в сегменте. Например, он на 5 см длиннее, чем Toyota Auris.

Перед нами типовой хетчбек, но его очень легко узнать по большому заднему стеклу. Это одна из идей интересного интерьера, потому как стекло доходит прям до середины задних фонарей. На стекле разместилось название SKODA и её эмблема. Таким образом складывается впечатление, что перед тобой очень дорогой автомобиль.

В дорогих комплектациях можно заказать огромное панорамное стекло, за которое дополнительно придётся заплатить около 1000 долларов, кстати, самое большое в сегменте.

Skoda Spaceback 2014Открывая тонкую дверь багажника вас ждёт объём в 415 литров. Под полом располагается полноразмерная запаска. Если сложить спинки, мы получим объём в 1380 литров, но к сожалению, сложенные спинки не создают так называемые «ровный пол».

Линейка двигателей для Skoda Spaceback 2014 такая же, как и у Рапида. Базовым считается мотор объёмом 1.2 литра на 3 цилиндра, мощностью 75 лошадиных сил. Есть и ещё 3 двигателя, мощностью в 105 л.с. Первый – немолодой атмосферный бензиновый, объёмом 1.6 литра, второй – современный 1.2 TSI с турбиной, третий – турбо дизель 1.6 литра. Интересно, что 1.6 бензиновый и 1.6 турбо дизель оснащаются механической коробкой передач на 5 скоростей, а 1.2 TSI идёт с механикой на 6 скоростей. Интересный факт, есть версия и с автоматом, которая комплектуется со старым бензиновым 1.6 литровым двигателем. В общем то это и причина того, почему «старый» двигатель до сих пор устанавливают в Skoda Spaceback 2014.

В салоне в первую очередь в глаз бросается новое рулевое колесо, которые получили все Skoda Spaceback, кроме базового исполнения. В этом руле только 3 спицы, к тому же в дорогих комплектациях его украсили хромированными вставками. Выгляди реально очень стильно, плюс ко всему оно очень удобное. На торпеде есть декоративная пластиковая накладка, исполненная в нескольких цветовых решениях. Больше всего понравился вариант, напоминающий полированный алюминий.

Шкода сохранила свои главные преимущества. Это идеальная посадка, огромные амплитуды регулировки рулевого колеса и кресла. Разместиться с удобством сможет водителей любой комплекции. Шкода гордиться тем, что запас места в коленях и над головой самый большой в классе. Единственное, что может не понравится на заднем ряду – это то, что здесь большой, мощный тоннель под ногами, третьему пассажиру будет не очень удобно.

Панорамная крыша – это то, чем гордятся многие хетчбеки, мы никогда её не увидим у седана или лифтбека. Кстати, оформлена она может быть классическим вариантом, в форме люка, а может быть с переходом в заднюю крышку, которая даёт возможность ощутить небывалые эмоции.

Skoda Spaceback 2014
Skoda Spaceback 2014
Skoda Spaceback 2014







Вернуться