
По некоторым параметрам Porsche Macan если не лучше Каена, то по крайней мере более адекватный.
Главная визуальная характеристика – это профиль и аэродинамика. Не смотря на то, что в базе Порше Макан лежит платформа от Ауди Q5, он визуально больше и спортивнее. Низкая линия крыши и скошенные задние стойки, острые аэродинамические элементы и профилированная трёхмерная оптика, плюс воздухозаборники в стиле 918 Спайдера, дизайнер этого кроссовера призван вместить чистоту линий и динамику. Если сбоку в три четверти Porsche Macan явно напоминает Каен, то все другие ракурсы показывают, что это абсолютно другой автомобиль, который на самом деле скрывает свой потенциал. Только в боевом режиме становится ясно, чем инженеры Порше напичкали своё новое детище.
Если у вас есть возможность пройти тест драйв Porsche Macan на спортивном треке, то вы поймёте, зачем премиальному кроссоверу такие движки, полный привод и уникальное шасси.
Porsche Macan S
Стартовая версия мощностью 340 лошадиных сил и интеллектуальным комплексом 4 на 4 и сумасшедшей по скорости переключения трансмиссией с двумя сцеплениями. 5,4 секунды необходимо для разгона до первой сотни для автомобиля массой под 2 тонны. Скорость ощущается только после 200 км/ч на спидометре, но на педали газа ощущается запас мощности аж до черты в 250 км/ч. Более того Porsche Macan на треке практически не отстаёт от Порше 911. Благодаря полному приводу Porsche Traction Management (PTM) который точечно и нереально эффективно кидает мощность на переднюю ось, поскольку по характеру Макан всё-таки заднеприводный. При всём этом в арсенале есть такая хитрая штука, как porsche torque vectoring plus с интеллектуальным распределением тяги на каждое колесо в отдельности, это даёт возможность ехать Макану на уровне трекового болида. Конечно, это всё заслуга электронных систем, но насколько же здорово они могут превратить «блондинку» на пилота спорткара за рулём Макан.