Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.

Nissan X-Trail T31


Сегодня наше внимание привлёк Nissan X-Trail второго поколения. Учитывая переполох, который царит с некоторых пор в стане поклонников этой модели, самое время уделить внимание Nissan X-Trail T31.

Nissan X-Trail T31
Nissan X-Trail 3 поколения


Виновником переполоха выступил Nissan X-Trail 3 поколения, которого показали во всей красе во Франкфурте. Возникает один вопрос. Что за гламур? Именно такая реакция была у большинства тех, кто ныне оседлал Nissan X-Trail первого и второго поколений. Что бы понять, почему такое прохладное отношение к новинке, нужно посмотреть внимательно на эту машину. Немного коснёмся и первого поколения.

Nissan X-Trail T31Среди гламурных азиатских и европейских кроссоверов Nissan X-Trail T31 с его грубой формой кирпича выглядит реально суровым внедорожником, настоящей мужской машиной. Однако исследуя оба поколения автомобилей, можно отметить, что Nissan незаметно, но всё-таки шёл курсом на уменьшение брутальности. И если сравнивать первое и второе поколение, можно заметить, первый X был реальным бунтовщиком. Это видно и в салоне, грубые рубленные формы, приборы размещены по центру.

Во втором поколении всё более традиционно. Пластик стал мягким, приятным на ощупь, он придаёт кроссоверу более дорогие ощущения.

Из минусов второго поколения нужно отметить ухудшенную геометрию кузова. Бампер в автомобили выступает в роли совка. Здесь поможет только дополнительная защита. За то из-за увеличения заднего свеса стал больше багажник. При этом второй Nissan X-Trail стал ближе к универсалам, обычным кроссоверам. Это чувствуется и на асфальте, раскачка чуть больше, а увеличенная морда даёт ощущение, что управляешь грузовиком. Зато ход стал плавнее. Ямы подвеска стала отрабатывать лучше, чем первый X. Жалоб на подвеску в Nissan X-Trail T31 стало больше. Если опорные подшипники у первых моделей ходили долго, то у вторых стали слабым местом.


Nissan X-Trail T31
Nissan X-Trail T31


Ещё одна болячка второго Nissan X-Trail, задние двери вокруг хромированной накладки ржавеют.

Но главное, в чём второй X проигрывает первому, это трансмиссия. У этой машины механическая коробка передач. К ней претензий нет. Но где же гидро автоматы? А автоматическую коробку можно получить только с дизелем, что не всем по душе. А с бензиновым мотором – либо механика, либо вариатор. На мой взгляд вариатор – чисто асфальтовая приблуда. На бездорожье с ним не комфортно, перегрев обеспечен, так что поставив на Nissan X-Trail T31 вариатор, ниссановцы уже обозначили направление на паркет.

Нашего двухлитрового мотора с механикой только на бездорожье маловато. На низах он задыхается, зато на асфальте ух как стреляет.

Теперь вы понимаете, почему фанаты модели без особого восторга встретили Nissan X-Trail третего поколения? Дело не только в смене курса на гламур, но и в дальнейшем ухудшение геометрической проходимости. Новый Nissan X-Trail – это асфальтовый паркетник. А ещё его внешне легко спутать с новым Кашкаем.

Конечно публикой новейший X-Trail был встречен просто великолепно. Ведь многим не нравился брутальный X. На мой взгляд Ниссан ничего не потеряет, скорее даже выиграет. Потому как новый гламурный X скорее всего будет продаваться лучше старого. Он запросто оторвёт покупательниц, которые раньше предпочитали Honda CRV, Toyota RAV4 и прочие.

Так что любители настоящих мужских кроссоверов успевайте брать, пока первые иксы ещё встречаются в природе!







Вернуться