
Коммерческие автомобили от Фиат.
Начинается пора отпусков. Что-то подсказывает, что многие в этом году поедут в Крым. Вопрос только в том, на чём ехать. В принципе можно ехать на любой машине, но сегодня перед нами целый модельный ряд коммерческого направления от Фиата. Поэтому невольно задумаешься, что же выбрать? Возможно кто-то спросит, почему Фиат? Во-первых, итальянская марка давно начала плотно осваивать рынок России именно в коммерческом направлении. Поэтому на наших дрогах развозные фургоны, грузовички с логотипом Фиата – распространённые машины. Это значит, нет проблем с сервисом и автозапчастями.
А во-вторых, дорога дальняя и нужна надёжность. Поэтому для начала мы пришли в сервис официального дилера и пообщались с механиками. На подъёмнике как раз стоял развозной фургон Дукато предыдущего, 2-го поколения. Прошёл этот автомобиль 350 000 км. Для того пробега – отлично выглядит. На кузове, даже в тех местах, где сбита краска на порогах обувью или на следах вмятин ржавчины нет, оцинковка – надёжный барьер. Но почему же нет в цехах новеньких Дукато 3-го поколения? Всё очень просто, они стали надёжнее! Механикам, для заработка в этом плане конечно грустно. Им приходиться зарабатывать на предыдущих моделях.
Что изменилось В Дукато 3-го поколения?
Не смотря на отсутствие явного антикора и железо днища в порядке. А вот подвеска? Сален блоки передних рычагов явно просятся на замену. «Да, передняя подвеска не самое сильное звено у машин этого поколения» - говорит механик. Сюда же можно добавить и амортизаторы, и опоры стоек. Поэтому у третьего Дукато конструкция рычагов изменена и надёжность сален блоков повысилась. Стойки и опорники стали ходить больше. А вот задняя подвеска надёжна. Но здесь только один лист рессоры, а в 3-м Дукато их 2!
Вообще работа над ошибками была проведена немалая. Например, сдвижная боковая дверь тоже со временем начинает заедать. И здесь конструкцию изменили. Старые фиксаторы уступили место новым, доработанным.et
К мотору претензий нет. Здесь стоит Ивековский турбо дизель. Вовремя обслуживайте его и будет вам счастье. Этот, как мы уже сказали, пробежал 350 тыс. без каких-либо проблем.
Под капотом нового Дукато новый 16-ти клапанный турбо дизель Multijet, объёмом 2.3 литра и мощностью 120 лошадей. Двигатель – это самая сильная сторона итальянских фургонов. Новый фургон Дукато ещё лучше ездит с низов. А вот после 4 тыс. оборотов мотор «скисает». Инженеры хорошо погасили дизельные вибрации. Они практически не ощутимы, ни на руле, ни на кузове. А в дальней дороге комфорт нужен. Хотелось бы ехать и отдыхать. Надо сказать, что крейсерскую сотню на шоссе фургоны держат отлично. Конечно «автобусность» чувствуется, но это даже нравится, как говорится, высоко сижу, далеко гляжу.
А вот подвеска поначалу показалась жестковатой, когда мы опробовали грузовой фургон. Но стоило его чуток загрузить, и всё приходит в норму. Именно поэтому пассажирские варианты не имеют избыточной жёсткости. Нагрузка интерьером салона, смягчает плавность хода. Благодаря тому, что фиатовцы давно присутствуют на рынке России мы видим столько различных модификаций.