Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Opel Insignia Country Tourer 2014

Opel Insignia Country Tourer 2014


Opel Insignia Country Tourer 2014Сегодня мы посмотрим на обновлённую Opel Insignia. Но меня сегодня интересует не седан и не хетчбек, а новый кроссовер, который получил название Opel Insignia Country Tourer.

Insignia омолодила модель за счёт новой решётки радиатора, новой передней и задней оптики. В машине стало больше хрома, а версии Country Tourer получила увеличенный на 2 см клиренс, новый пластиковый обвес, тем самым подчёркивая, что этот автомобиль не очень то боится бездорожья.

Линейка Insignia получила много обновлений. Для Country Tourer доступно 3 разных двигателя. Базовым является дизель с мощностью в 163 лошадиные силы, которые «снимаются» с двухлитрового двигателя. Этот же самый дизель, только с двумя турбинами выжимает 195 лошадей. А топовая версия – это двухлитровый бензиновый двигатель, который выдаёт аж 250 л.с. Наибольшими изменениями в Opel Insignia стали новые двигатели. 80% моторов в портфолио обновились. Все двигатели построены на технологии SIDI с очень низким уровнем CO2 – этот показатель не превышает 99 граммов на 100 км.

Машины предлагаются с автоматической коробкой передач на 6 скоростей, хотя есть и механические версии для бензиновой версии.

Не нужно забывать, что Opel Insignia в Европе очень популярна, потому как с 2008 года её продали более 600 тыс. экземпляров. А в 2009 году именно Opel Insignia стала автомобилем года в Европе. Как по мне это культовый автомобиль, который к тому же ещё и обновили, хотя внешне изменения не очень то и бросаются в глаза, но в салоне изменений действительно много.

Попробуйте вспомнить, чем вам запомнилась старая, предыдущая Opel Insignia? Если не помните, то хочу напомнить. На центральной консоли ранее было просто невероятное количество кнопок. Даже люди, которые пользовались Insignia не в первый раз всё равно путались в тех кнопках, которые присутствовали. Теперь всё переиграли. Кнопок стало намного меньше, хотя идея и стиль остались. Теперь кнопки разбросаны гораздо логичнее. Появился огромный экран, едва ли не самый большой в своём классе, к тому же он теперь сенсорный.

В этой версии изменился полностью панель приборов. Вместо глубоких колодцев теперь у нас в центре огромный экран, на который выводится вся важная информация, а по краям остались датчики со стрелочками (тахометр, датчик температуры охлаждающий жидкости, датчик уровня бензина).

Кроме этого в салоне появился удобный тачпад, который распознаёт символы, которые вы рисуете пальцами. К тому же распознаёт 1, 2 и даже 3 пальца. К нему конечно нужно привыкнуть, но точность его работы очень высокая.

Рабочее место водителя теперь украшает новое рулевое колесо с толстым ободом и срезанное снизу. На нём появились крестообразные клавиши управления разными функциями. Кресла в Opel Insignia теперь с более мощной боковой поддержкой.

Корму Opel Insignia Country Tourer 2014 года украшает шильдик 4на4, чтобы сразу распознать кроссовер. Задние фонари стали уже (по высоте) и шире. В них чётко виден «бумеранг». В дверях появился электропривод (не во всех версиях). Сами же двери очень массивные, как и карма. Объём багажного отделения – 540 литров если считать место под полом.

Opel Insignia Country Tourer оснащено двумя стволами выхлопных труб. Защита на бампере пластиковая, поэтому если вы хотите преодолевать бездорожье с большими углами заезда и съезда – будьте осторожны! Акцент можно сделать делать только что на корректной работе полного привода, который поможет на скользкой дороге и на не очень глубоком снегу.

Opel Insignia Country Tourer 2014
Opel Insignia Country Tourer 2014
Opel Insignia Country Tourer 2014
Opel Insignia Country Tourer 2014







Вернуться