Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.

Lamborghini Aventador 2014


Lamborghini Aventador 2014Сегодня завод Lamborghini сильно отличается от той мастерской, которую амбициозный Ферруччо Ламборгини открыл в 1963 году в Сант Агата-Болоньезе. Теперь колыбель одного из самых известных суперкаров в мире полностью перешла под юрисдикцию Volkswagen, и здесь началась активная модернизация.

Впрочем, ничего удивительного, ведь синьор Ферруччо вполне серьезно утверждал, что производство суперкаров мало чем отличается от производства тракторов (с которых он начинал). Может быть, по-своему он и был прав, но вот с коммерческой точки зрения несколько ошибался. В бытность свою независимым завод едва ли выпускал две машины в день. Да, все делалось вручную, все детали производились на месте, только... особой выгоды не получалось.

Сегодня основная масса работ также производится вручную, но немецкий хозяин все же ввел вспомогательную технику, и теперь готовых машин за смену получается около восьми. Не за горами еще ряд нововведений, которые позволят делать марку не только эксклюзивной, но еще и прибыльной. Суть идеи в том, чтобы оставить несколько наименований, которые будут иметь лимитированный «тираж» и, естественно, очень высокую цену. А остальное превратится в конвейер для получения максимальной прибыли. Lamborghini Aventador останется в категории «эксклюзив».

Lamborghini Aventador 2014СМЕШАННАЯ КРОВЬ

Предшественника Aventador, Gallardo, нельзя считать итальянской машиной. Дело в том, что ее концепцию разработала Audi. Интересная получается ситуация. Итальянцы десятилетиями набирались опыта, оттачивали свое видение и умение делать суперкары, а тут приходят немцы, модернизируют линию, вливают миллионы и при этом создают свой собственный продукт. Куда подевались гордые апеннинцы? Они в это время создавали Aventador.

Честно говоря, от быка машина взяла только характер. Все-таки 690 Нм при 5 500 об/мин и 700-сильный двигатель V12 говорят о многом. Что же касается внешности, то Aventador больше похож на гигантское футуристическое насекомое, готовое проглотить и дорогу, и впереди едущие машины. Впрочем, имеет право — с таким-то именем!

Приличной скоростной машине полагается, чтобы ее вес был минимальным при повышенной безопасности водителя.

Поэтому Lamborghini Aventador имеет не стальной кузов, а углепластиковый монокок. И уже к этой конструкции присоединяются болтами алюминиевые подрамники.

Так как Lamborghini Aventador — суперкар лимитированного выпуска, здесь конвейер не работает. Здесь применяется техническое новшество — самостоятельно движущиеся тележки, на которых машины и собирают. Собирают руками. Вот поэтому за 8-часовой рабочий день до четырех готовых автомобилей дотягивают не всегда.

Lamborghini Aventador 2014Что же касается швейного цеха, то там работают буквально на износ в две смены без пар. И все это лишь для того, чтобы обслужить Aventador. Мало того что здесь обтягивается кожей едва ли не каждая деталь автомобиля, тут же самостоятельно шьют кресла. Кстати, защитники животных уже высказывали свое негодование по поводу количества кожи, которое уходит на один автомобиль: восемь коровьих шкур. Однако это никого не остановило — ни водителей, ни производителей.

И все же «чистокровного» итальянца из Lamborghini Aventador не получилось. Немцы сказали свое слово, и оно оказалось удачным. Хотя двигатель L539 объемом 6,5 л и собирают на родине «быка», все детали поступают уже готовыми от северного соседа. А вот коробку передач для суперкара в виде роботизированной 7-ступенчатой ISR поставляет родная Oerlikon Graziano.

Собственно, единственное, что определенно роднит новый продукт семейства Lamborghini с предыдущими моделями,— это стиль компоновки «внутренностей». Двигатель располагают маховиком вперед, и делают это особым движением: movimento a scarpa — «движение ноги в обувь», то есть носком картера коробки вниз и вперед.

Уже после этого приступают к установке рычагов подвески от поставщика ZF, амортизаторов Ohlins, деталей полноприводной трансмиссии BrogWarner, электрики, дверей, внешних элементов кузова, колес. После всех перечисленных манипуляций готовый Aventador направляется в защитной пленке на беговые барабаны. Каждый клиент Lamborghini знает, что его машина, перед тем как быть допущенной к продаже, проходит массу испытаний — порядка 100 км на барабанах в ангаре и около 30 км по реальным дорогам. И только если все составляющие суперкара поведут себя идеально, он уходит в продажу.







Вернуться