
Уже само явление Mercedes G-класса нельзя назвать ординарным. Судите сами: в Германии есть три ключевых производителя премиальных внедорожников, при этом самый «безумный» из них выпускает марка, которая славится своим классическим имиджем.
Появление AMG-класса датируется 1999 годом. Именно тогда был собран первый G 55 AMG. Собственно, если проанализировать весь набор базовых функций, то в сегодняшних моделях они остались такими же, как и в те годы. Просто G-класс снабжают мотором с повышенным количеством «лошадок», проводят модернизацию подвески и тормозных систем, вносят изменения в сцепление и выпускают на дорога. У вас есть 140 тысяч евро на автомобиль? Покупайте — не пожалеете.
ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ
Сейчас рекламные проспекты нового Mercedes G 63 пестрят информацией о том, что машина 2013 года подверглась «глубокой переработке». Положа руку на сердце, скажем, что глубокой переработки обнаружено не было. «Кубик» как был диким варваром в сравнении со своими более цивилизованными собратьями, так им и остался. И упаси Боже конструкторов и инженеров это изменить! Нравится маркетологам говорить о пониженном на пару граммов выбросе углекислого газа в атмосферу — пожалуйста. Хочется менеджерам по рекламе делать акцент на том, что мотор стал на пару процентов экономичнее, — их право. Нам же важна не слегка увеличенная экологичность машины, а то, что под капотом нетерпеливо ждут нажатия на газ 500 лошадиных сил. И как только заветное нажатие происходит, все рядом припаркованные машины взрываются бурными аплодисментами сигнализаций — грохот еще тот.
Хотя, надо признать, некоторые изменения все-таки есть. Например, салон автомобиля наконец-то можно назвать поистине дорогим. Передняя панель осталась в стиле минимализма и имеет вертикальный наклон, но ее внешний вид стал теперь люксовым — все затянули в кожу (притом отнюдь не дешевую), а сорта пластика и алюминия не оставляют сомнений, что перед вами эксклюзивная отделка.
Технологический рост Mercedes G63 очевиден. Точнее, не рост, а постоянное движение. Появляется что-то новое в системах мультимедиа и управления. В новой модели установили, например, цветной ЖК-дисплей, а на центральной консоли красуется устройство, сильно напоминающее 7-дюймовый планшет.
От легкового собрата внедорожник получил блок климат-контроля и управления магнитолой, который даже расположен в том же месте. Сиденья снабдили обивкой из перфорированной кожи с алькантарой.