Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.

Range Rover RS


Range Rover RSБританский производитель Land Rover, известный выпуском вездеходных кроссоверов, заявил о намерении выпустить спортивную модификацию флагманского Range Rover. На данный момент в этой продуктовой гамме самой мощной моделью является версия Supercharged. Получается, что речь идет о новинке, призванной стать еще более радикальной по сравнению с Supercharged. По некоторым сведениям, машина получит пятилитровый агрегат, работающий на бензине. Его мощность составит впечатляющие 600 лошадок. Автомобиль с таким двигателем в своем названии получит многообещающую приставку RS.

Новая генерация Range Rover Sport представлена в марте текущего года, на автосалоне в Нью-Йорке. По сравнению с обычным кроссовером заряженная версия отличается уменьшенной массой кузова (за счет композитных материалов вес сократился аж на 420 килограммов), что значительно сказалось на динамических характеристиках и топливном расходе.

Интересно, что британцы сделали доступным Range Rover Sport и в семиместной модификации. И это при меньших геометрических параметрах, но при схожей колесной базе по сравнению с предшественником. На фоне стоковой версии спортивный вариант внедорожника в семейном исполнении получил минимальное количество изменений во внешности – заметен укороченный задний свес и низкий бампер. Также стоит отметить более рельефный капот и уменьшенную площадь бокового остекления. А еще есть задние фонари другой формы. Аэродинамические показатели семиместного Range Rover Sport в полной мере соответствуют пятиместной версии и даже превосходят обычный Range Rover – лобовое сопротивление снижено на 8 процентов.







Вернуться