
После Шанхая 2011 этот автомобиль показали на автосалоне Нью-Йорк 2011, а в России этот автомобиль увидели на автосалоне Москва 2012. Этот автомобиль отличается обновлением своего дизайна, где видна фирменная решётка радиатора, которые имеет фирменное отличие в виде разделения пополам, а ещё можно видеть набор задних фонарей, которые представили в новом варианте формы, где есть и светодиоды, также форму можно сравнивать стилем купе Chevrolet Camaro.
Основу этого автомобиля создали с применением известной платформы Epsilon II, которую частенько используют, для известных автомобилей, можно вспомнить модель Opel Insignia и модель Saab 9-5. Длину этого автомобиля растянули на размер 4 859 мм, но колесная база здесь средняя, она на уровне 2 738 мм, что впрочем меньше, чем было у седьмого поколения этой модели, которая была 2 852 мм. Багажное отделение этого автомобиля представили в виде 462 литров.

Базовое оснащение этого автомобиля представлено с 2,5 литровым агрегатом Ecotec на основе четырёхцилиндровой архитектуры, который имеет непосредственный впрыск и отдаёт 190 лошадок с 245 Нм, который трудится на основе шестискоростной АКП.
С мая 2012 года этот автомобиль выпускают на русском заводе автотор в городе Калиниград.
И вот мы дошли до обновлённой версии этой модели, хотя вроде как прошло не так уж и много времени, хотя и этого хватило, для появления критики, которая появляется от американских автомобильных журналов, а также и покупателей из США. Здесь можно вспомнить, что из – за этого же совсем недавно обновили автомобиль Honda Civic 2014.
Теперь отметим, что внешние обновления этой модели Chevrolet Malibu 2014 модельного года, ведь теперь автомобиль имеет немного другую решётку радиатора, которая отличается своей крупной нижней частью и ещё изменением в заднем наборе фонарей.
А салон этого автомобиля имеет набор изменений в спинках передних сидений, а также изменили и подушку, для дивана, за счёт чего в компании с гордостью объявили, что место, для ног пассажиров, которые сидят сзади, увеличивается на 31,7 мм. Также в следствии критики рычаг трансмиссии решили передвинуть ближе к водителю, что позволило освободить место, для появления подстаканника, а также и ниши под телефон.
А линию агрегатов решили оставить в её прежнем виде, где можно видеть базовый агрегат в виде 2,5 литрового движка, который мы уже рассмотрели выше, а так как он не изменился повторяться не будем. Но всё же этот агрегат получает современную систему старт – стоп, которая вскоре будет у всех европейских моделей. Установка этой системы позволила уменьшить расход топлива, что выразилась в 5%. Кроме этого, для этой модели подгоняется 2 литровый турбо – агрегат, который отдаёт мощность в 259 лошадей и 400 Нм.
При этом этот автомобиль получает улучшение рулевого управления и ещё видим, что у седана есть усиленный набор тормозной системы, а также была создана другая настройка, для подвески, которая выразилась в перекалибровки пружин и ещё амортизаторов.