Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Нью-Йоркский международный автосалон

Нью-Йоркский международный автосалон


Главное событие этой недели, это безусловно Нью-Йоркский международный автосалон. 3 самые яркие новинки этой выставки, это долгожданный Range Rover Sport, необычный Jeep Cherokee и практичный Toyota Highlander.

Баннерами нового Range Rover Sport нас кормили уже не первую неделю. Но, как и было обещано в прошлый вторник, автомобиль рассекретили окончательно. Многие поклонники марки ещё до премьеры старшего поклонника опасались, что дизайн компании сместится в сторону компактного Range Rover Evoge. И британские внедорожники потеряют свою солидность. С Range Rover это не произошло. С Range Rover Sport произошло отчасти. Машина действительно стала более динамичной, но не настолько несерьёзной как Evoge. Как и ожидалось новинка получила алюминиевый кузов, который позволил сбросить массу автомобиля сразу на 363 кг и новый 6-ти цилиндровый мотор с компрессором, мощностью 340 лошадиных сил. Топовая 8-ми цилиндровая версия с 510 лошадкам тоже осталась, как сохранились и дизели.

Нью-Йоркский международный автосалон
Нью-Йоркский международный автосалон


Если Range Rover Sport без сомнений красив, то вот вам другой пример – это новый Jeep Cherokee. Неужели только у меня дизайн этой модели вызывает недоумение? Уверен вы тоже согласитесь, что уж слишком необычно выглядит новый кроссовер. Кстати действительно именно кроссовер. Jeep Cherokee окончательно растерял свою внедорожную сущность, став обычным средне размерным кроссовером, построенном на платформе переднеприводного седана и хетчбека. В данном случае вы не поверите, но Jeep Cherokee делит платформу с Alfa Romeo Giulietta. Если дизайн передка и смущает, то в салоне к счастью всё стало не хуже, а лучше. Материалы «подтянулись». Дизайн остался уютным и консервативным.

Нью-Йоркский международный автосалон
Нью-Йоркский международный автосалон


Кто действительно является образцом традиций и консерватизма так это Toyota Highlander 2014. Вспомните всё, что вы знали о Toyota Highlander предыдущего поколения, который достаточно успешно продаётся в России. Всё это можно применить и к новому Toyota Highlander. Это всё такой же просторный, семейный кроссовер с комфортными настройками подвески и умеренной проходимостью, а также с мощным мотором. Линейка моторов, кстати, совершенно не изменилась. Единственное, что действительно изменилось помимо внешнего дизайна, так это улучшенные материалы отделки, которые в прочем и раньше были не так уж и плохи. Также улучшилась шумо и вибро изоляция. Пару слов о вибрации. Мотор нынче подвешен на гидравлических опорах, что снижает уровень толчков, которые передаются на кузов.

Нью-Йоркский международный автосалон
Нью-Йоркский международный автосалон







Вернуться