Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Chrysler Firepower и Ford Fairlane

Chrysler Firepower и Ford Fairlane


Chrysler Firepower и Ford FairlaneCHRYSLER FIREPOWER

Одна из главных новинок Детройта от концерна Daimler Chrysler — концептуальный суперкар Chrysler Firepower (шеф-дизайнер Билл Нейдланд), созданный на платформе модели Dodge Viper.

Не так давно на выставке NAIAS-2013 был представлен заднемоторный «монстр» из серии МЕ412 с турбодвигателем V12 мощностью 850 л.с, но аплодисменты были не долгими его сочли слишком дорогим для американского покупателя цена которого зашкалила на отметке $450 000. Однако Firepower, оснащенный несущим кузовом из композитов и расточенным двигателем V8 марки Hemi под управлением 5-скоростной автоматикой в серийном варианте стоил бы на порядок дешевле — около $50 ООО. Кроме того при наличии достаточного портфеля заказов подобный автомобиль вполне бы мог составить реальную конкуренцию Corvette.

Объем потребляемого топлива Firepower в «серии» составляет 6,1 л. что характерным образом сказалось на его мощности, которая достигла своего апогея и вылилась во внушительные 425 лошадок. Этот весьма не экономный американец способен разогнаться до «ста» всего за 4,5 с. и выжать при этом все 300 км/ч.


Chrysler Firepower и Ford FairlaneFord Fairlane

Концептуальный полноприводный кроссовер Ford Fairlane представляет собой своеобразный гибрид универсала, внедорожника и мини-вэна. Стайлинг его выполнен по всем критериям современного и практичного стиля американским отделением Ford.

Среди технических особенностей Fairlane, созданного на доработанной платформе модели Mazda 6, — оригинальный несущий кузов с полноценными распашными дверьми и центральной стойкой, компоновка салона дополнена полностью складываемыми в пол сидениями двух задних рядов. Дверь багажника выполнена раздельной: сначала поднимается стекло с рамой, а нижняя створка распахивается в бок.

Fairlane в серийном варианте оснащен 6-скоростной АКП с достаточно серьезным 3,0 л мотором V6 с системой i-VCT что позволяет ему развивать 210 л.с.







Вернуться