Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Тест драйв Skoda Octavia RS - 3 часть

Тест драйв Skoda Octavia RS - 3 часть


Тест драйв Skoda Octavia RS - 3 частьВторая часть обзора находится тут - Характеристики Skoda Octavia RS - часть 2.

В принципе Skoda Octavia RS может потешить самолюбие даже очень активного водителя. Причём эмоционально, эта машина острее, быстрее и отзывчивей, чем оно есть на самом деле. Тому не мало способствует великолепная коробка DSG, которую можно перевести в ручной режим, и попробовать ей работать быстрее, чем позволяет автоматика. Причём делать это можно как правой рукой, переключаясь привычным джойстиком, так и подрулевыми лепестками. Тем самым вы сможете добавить себе адреналина. Возможность ручного выбора передач наверняка будет оправдано и на движении в тяжёлых условиях, например в горах, при сильно загруженной машине. Ведь не будем забывать, что Skoda Octavia RS в нашем случае универсал.

Подвеска оставляет впечатление очень собранной и поджатой, но слегка передающая неровности асфальта в салон авто. Эта подвеска безусловно со спортивным характером.

А теперь тест-драйв на гоночном треке.

Хочу отметить, если вы вдавите педаль газа в полик, и стрелка вашего тахометра будет всегда находится в красной зоне, то расход может увеличиться до 35 литров. Но эти ощущения того стоят!

Людям, привыкшим к обычным семейным сараям, эта подвеска покажется жестковатой и острой, но на трассе, вы сможете оценить все прелести работы подвески, разработанной чудо мастерами Шкода!

Ещё одно важное наблюдение касательно полного привода. Если отключить электронную стабилизацию, то полный привод Skoda Octavia RS доставит вам ещё больше удовольствия от активного вождения. Всё дело в том, что тут полностью ассиметричный привод, 60% приходится на заднюю ось, но всё настроено вместе с муфтой Халдекс так, что всё работает безупречно. Водитель получает полную возможность контролировать, находить тот предел сцепных свойств шин, и не дать автомобилю срываться в скольжение, то есть не дать возможность автомобилю идти в раллийной манере веером.







Вернуться