
Часть водителей сетуют, что не ты управляешь машиной, а она управляет тобой. Когда цифровые технологии повсюду, по аналоговому, настоящему, начинаешь голодать. В случае Toyota GT86 японцы похоже попали точно в цель.
Рядом с коробкой передач расположена большая понятная кнопка. Она выключает все системы стабилизации. Рядом под рукой, вместо новомодных кнопок и рычагов, классический ручник. Инженеры будь-то заранее знали, что пользоваться им будут не только в качестве стояночного тормоза. В линейке двигателей, ассортимента пока нет. Под капотом небольшой двухлитровый капот, но зато какой! Раньше Toyota никогда не оснащалась опозитным двигателем. Совместно с инженерами Субару из установки удалось выжать 200 лошадиных сил. Крутящий момент 205 н.м. И пускай по паспорту машина с автоматом разгоняется до сотни за скромные 8.2 секунды, ощущениям эти цифры не соответствуют. Мотор отлично тянет и на низких и на высоких оборотах. Так что на дефицит драйва нет и намёка. Над подвеской компании тоже трудились сообща. Как итог, управляемость на зависть многим люкс купе. Автомобиль будь-то приклеивается к асфальту даже на обычной штатной резине.
Даже если немного хулиганить и на поворотах не снижать скорость, то не только машина, но и водитель уверенно держит траекторию. С другой стороны эти качества заметно сказались на комфорте. Toyota GT86 очень жёсткая. Чувствуешь любые неровности, даже более менее ровные заплатки на асфальте.
Продолжение - Тест драйв Toyota GT86 - вторая часть