Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.

Mercedes W211


Mercedes W211Mercedes E230 W211.

Когда-то немецкие бизнес седаны считались образцом надёжности. Теперь владельцы E класса говорят не только о комфорте и престиже, но и о заоблачных ценах на СТО.

Сегодня мы проверим Mercedes W211 от концерна Mercedes Benz.

W211 буд-то создан из прежнего 210 кузова, который доработали в аэродинамической трубе. Но эта модель гораздо сложнее, и это отразилось на надёжности.

Предыдущую Ешку w210 в народе называли глазастым, за 4-ре круглых фары.

Mercedes W211 после замены симметричных фар назвали косоглазым.

Оригинальные детали к этому автомобилю очень дорогие. К примеру замена капота вам обойдётся в 65 000 рублей. Это только стоимость капота…

Наиболее неприхотливыми принято считать бензиновые моторы 112 серии. Это 3.2 2.4 и 2.6.

Расход по городу составляет 14 литров. По трассе 10 литров. Масло уходит примерно литр на 3 тысячи. Этот двигатель очень любит масло, но это не дефект, от замены до замены возможно придётся доливать. От 100 мл до литра на 1 000 км. В зависимости от того, как вы будете ездить. Масляного щупа тут нет, потому как всё показывает компьютер.
Mercedes W211

Интерьер тут строгий и одновременно элегантный. Всё выполнено добротно. Эргономика просчитана до мелочей.

Меня удивило то, что неровности очень хорошо чувствуются. Не ожидал этого от Мерседес. Хотя этому автомобилю уже 10 лет.

Снизу тут независимая многорычажная подвеска.

Примерно раз в 150 000 км русские дороги убивают немецкую рулевую рейку. Симптомы: характерные щелчки отдающие в руль. Подтягивать бесполезно, руль просто не будет возвращаться назад. Новая рейка вам обойдется, как ещё один Мерседес, хоть и древний. Цена – 123 000 рублей (цена актуальна на 2013 год).

Даже высокому пассажиру тут комфортно и удобно. Сзади комфортно будет только двоим. Виной тому высокий тоннель посередине. Mercedes W211 обладает довольно вместительным багажником.

В Mercedes W211 не только комфортно, но и безопасно. 5 баллов от европейских экспертов при краш-тесте.

Кстати, хочется отметить, что стандартный бордюр этому седану не страшен.

Это машина не для парковки у подъезда в спальном районе, если конечно вы не собираетесь покупать новый автомобиль.

При покупке вам скорее всего придется вложить в него около 100 000 рублей, если обращаться к официальному дилеру. В сервисе по-проще это обойдётся раза в 3 дешевле.







Вернуться