ГОЛОВНОЕ УСТРОЙСТВО
1 - Над воздуховодами достаточно свободного места для нового головного устройства. Оно будет установлено горизонтально, для чего его придется наполовину заглубить в торпедо. Несмотря на то что панель будет обтягиваться алькантарой, пластик без необходимости повреждать все же не стоит, поэтому заклеиваем место резки малярным скотчем. Используем пластиковый кармашек, который своими размерами соответствует головному устройству 1DIN.
2 - Теперь шпаклевкой со стекловолокном начинаем формировать наш будущий подиум. В конечном итоге головное устройство должно быть установлено так, чтобы рамка оказалась не поверх передней плоскости подиума, а немного углубленной в него.
Пластик панели зашкуриваем крупной наждачкой, чтобы шпаклевка прочнее сцепилась с ним.
3 - Окончательно форму выводим обычной мягкой автомобильной шпаклевкой. Избавляться от мелких рисок и выводить все в глянец нет необходимости, но раковинки и крупные риски нужно убирать, иначе они проявятся после обтяжки.
Высокочастотники.
4 - Делаем опорные кольца под твитеры, находим их оптимальные положения на стойках и крепим любыми подручными средствами. Под руками оказался термопистолет и кусочки стандартных металлических планок. Особая крепость на этом этапе не нужна, главное - зафиксировать, чтобы кольца не сдвинулись с мест при последующих операциях.
5 - Изнутри делаем чашку малярным скотчем, которую потом просто обмажем шпаклевкой со стекловолокном, получив корпус подиума. Шпатлевка плохо прилипает к пластику стойки, поэтому, чтобы избежать дальнейшего растрескивания, засверливаем его в нескольких местах. В этих местах получатся эдакие стеклопластиковые клепки, которые будут надежно держать подиум.

7 - Теперь вставляем твитер, естественно, плотно заклеив его малярным скотчем, и продолжаем наращивать подиум. Цель – добиться того, чтобы динамик был немного утоплен в него, а не стоял просто на плоскости. Это придаст инсталляции изящества - твитер не будет выглядеть инородным телом, а гармонично впишется в конструкцию.
8 - Ну и последний, самый долгий и трудоемкий, этап перед обтяжкой, от которого зависит, насколько опрятно все будет выглядеть, - выведение формы обычной мягкой шпаклевкой.
Среднечастотники.
9 - Технология изготовления подиумов под среднечастотники аналогична изготовлению подиумов под пищалки. Из фанеры вырезаем опорное кольцо, на которое будет крепиться динамик, и подручными средствами устанавливаем его на Торпедо. В этот раз под руками оказались кусочки гофрокартона и шпаклевка со стекловолокном. Не забываем зашкуривать пластик торпедо для лучшей адгезии.
10 - Начинаем вылепливать корпус будущего подиума. Используем ту же технологию, что и для высокочастотников.
11 - Ставим динамик, плотно заклеив его малярным скотчем, и продолжаем наращивать подиум.
12 - И, наконец, снова долгое финишное выведение формы мягкой шпаклевкой. Все, теперь панель готова под обтяжку.
