Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Настройка усилителей в автомобильной аудиосистеме

Настройка усилителей в автомобильной аудиосистеме


Настройка усилителей в автомобильной аудиосистемеПосле того, как автомобильная система успешно установлена, подключена и проверена ее работа, необходимо ее грамотно настроить. Под последним подразумевается установка частот среза для сабвуфера и акустики на усилителе, а также установка исходящей и входящей чувствительности, настройка звукового процессора (в случае его наличия, разумеется).

Заведомо будем считать фильтры в усилителе более качественными, чем фильтры головного устройства. Таким образом, к настройке можно приступить при настройках на головном устройстве по умолчанию («0»):

1. Фильтр на усилителе устанавливается в состояние «LPF» для сабвуферного канала. Частота среза кроссовера должна составлять значение в районе 50-70 Гц.

2. Фильтр на усилителе устанавливается в состояние «HPF» для фронтального канала. Частота среза кроссовера должна составлять значение в районе 70-90 Гц.

Для фильтров это является законченным этапом настройки. Как видим, ничего сложного в этом нет абсолютно. Если же на фронтальные колонки используется поканальное усиление, настройка высокочастотных динамиков должна быть проведена отдельно. На усилителе устанавливается фильтр канала динамиков в положение «HPF», при этом, частота кроссовера устанавливается на 2,5 кГц приблизительно.







Вернуться