Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» Клуб ADAC купит Нюрбургринг

Клуб ADAC купит Нюрбургринг


Клуб ADAC купит НюрбургрингИзвестный немецкий автоклуб «ADAC» хочет полностью купить гоночную трассу «Нюрбургринга». Об этом официально сообщил Петер Мейер, как раз и являющийся главой организации «ADAC». Данная компания уже заинтересовала аудиторов из фирмы «KPMG», которая занимается продажей и является временным управляющим одноименного трека.

На сегодняшний момент в компанию «KPMG» на покупку «Нюрбургринга» поступило больше сотни заявок, из которых отобраны около 30, что с наиболее серьезными предложениями. Среди этой тридцатки и оказался «ADAC», который пока не объявил желаемую стоимость покупки комплекса. И все же, люди из

«KPMG» предоставили немецкому клубу некие финансовые документы. Если обои стороны будут удовлетворены, тогда трассу наконец продадут.

Руководитель «ADAC» конечно заинтересован в первую очередь в благополучной работе гоночного комплекса, нежели в получении прибыли. Поэтому немцы решили самостоятельно проверить состояние дорог и прочих коммуникаций «Нюрбургринга». Автоклуб заинтересован еще и развлекательным парком, являющимся одной из главных достопримечательностей трассы. Кстати, парк построен государством за 330 млн. евро.

По окончанию 2012-го общий долг гоночного комплекса оценили в божеские 413 млн. евро, хотя возведение трассы обошлось всего в 126 миллионов. Интересно, что в список покупателей автодрома входит Берни Экклостоун, являющийся генеральным промоутером «Формулы 1».

Очередную формульную гонку ожидают 7 июля, на том же «Нюрбургринге». Вероятно, к тому моменту уже поменяется владелец трассы.







Вернуться